Search this blog


Home About Contact

Carta a los Reyes Magos

2008-11-27

El plato preferido de Federico: Pollo al horno con Patatas  

Sí, lo sé, no será un plato original, ni complicado ni ná, pero está tan rico! ¿A quién no le gusta el pollo por dios? Bueno aquí va el Briefing:

-Un pollo (no vale
-Medio kilo de patatas.
-Cebolla y media.
-Cuatro ajetes.
-Mantequilla.
-Opcional y no se si recomendable: unas rodajillas de plátano. Cortadas y fritas a fuego muy caliente pueden darle un toque exótico a nuestro exisito pollo frito.

Bueno chavalería, no soy Arguiñano pero estos vienen a ser los pasos. Primero cortamos las patatuelas y las freímos en una sartén con aceite natural, y mismo proceso debería sufrir la cebolla, aunque en una sartén diferente. En ésta última freiremos también el pollo, lo justo para que coja colorcillo. Vayamos encendiendo el horno y preparando una bandeja con mantequilla

Cuando todos los ingredientes se hayan dorado podemos introducirlo todo en una bandeja, mejor si organizamos las patatuelas para que cubran toda la superficie, nada de hacer caritas sonrientes. Metemos el pollo junto a las cebollitas y los ajetes y bajamos el horno a 170º. Como lo pongais más alto se os va a hacer mal y luego os quejareis, sed pacientes que va a estar para chuparse los dedos.

Cuando haya pasado el pequeño lapso de tiempo el pollo estará listo para degustarlo. Durante este tiempo preparad la mesa, tomaros una copichuela de vino, conversad, vivid, amad! Y luego celebradlo todo con una sencilla y deliciosa comida, fácil, barata y con fundamento.

What next?

You can also bookmark this post using your favorite bookmarking service:

Related Posts by Categories